Queso Casín DOP

Elaborado artesanalmente en el Parque Natural de Redes, el Casín es uno de los quesos más antiguos de Europa

Denominación de origen protegida “Queso Casín” 

Se elabora con leche cruda y entera de vacasin pasteurizar. Tradicionalmente provenía de la vaca casina, autóctona de las montañas del Parque Natural de Redes que se caracterizaba por su alto aporte de grasa y proteína, actualmente se admiten también otras razas que mantienen igualmente la calidad de la leche suministrada.


Características

Tipo: duro a semiduro

Peso: entre 250 y 1.000 gramos

Corteza: lisa ténue, limpia seca o ligeramente untuosa

Pasta: firme, semidura, color blanco amarillento

Aroma: fuerte y Sabor: acre, picante, fuerte


Visitas a queserías en el Valle del Nalón

Quesería Redes

El Campu – Caso – 607 229 216

Quesería La Corte

Tanes – Caso – 626 349 211

 


Consulta la web oficial de la DOP Queso Casín

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento. Al Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.    Más información
Privacidad